Спецтемы

В центре Москвы убит Борис Немцов

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Борис Немцов, Владимир Путин

Борис Немцов, оппозиционный российский политик, бывший заместитель премьер-министра, который был ярым критиком президента Владимира Путина, был застрелен неподалеку от Кремля в центре Москвы поздно вечером в пятницу.

Немцов, 55 лет от роду, получил четыре ранения в спину, отметили в МВД. Пресс-секретарь полиции, сказал, что он шел по мосту через Москва реку с украинской женщиной.

Путин осудил убийство и взял расследование под президентское начало, говоря, что это могло быть «заказным убийством» и «провокацией» накануне большого митинга оппозиции, которую Немцов собирался провести в Москве в воскресенье.

Полицейские машины блокировали мост недалеко от Кремлевской стены и Красной площади, была вызвана карета "Скорой помощи".

«Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», - сообщил член «РПР-Парнас» Илья Яшин.

«Немцов Б. Е. умер в 23:40 часов в результате четырех выстрелов в спину», - заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел по телефону.

Женщина, сопровождавшая политика, дала интервью полиции.

Михаил Касьянов, соратник лидера оппозиции, сообщил журналистам на мосту: «То, что лидер оппозиции мог быть застрелен рядом со стенами Кремля, находится за гранью воображения. Может быть только одна версия: что он был расстрелян за то, что говорил правд».

Министерство внутренних дел России подтвердило факт убийства Бориса Немцова. В Москве введен в действие план «Перехват». Ведется опрос свидетелей преступления.

Некоторые западные СМИ уже успели обвинить в происшедшем Президента России Владимира Путина.

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно