Спецтемы

Таджикистан просит Россию помочь в эвакуации своих медработников из Йемена

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Йемен, Россия, Таджикистан

Таджикские чиновники сообщают, что они попросили российские власти помочь эвакуировать около 100 таджикских медицинских работников и их семей из Йемена, после нанесения воздушных ударов коалицией, во главе с Саудовской Аравией.

МИД Таджикистана заявил 27 марта, что его посольство в Катаре «пытается переселить граждан Таджикистана в Йемен в более безопасные районы, прежде чем вернуть их домой с помощью российских властей и компаний».

В ведомстве отметили, что большинство таджикских врачей и медицинских сестер, работающих в Йемене, ездило туда по контрактам, полученным через российские компании.

Таджикистан неоднократно призывал своих граждан покинуть Йемен, после того, как эта страна Аравийского полуострова была ввергнута в хаос на фоне захвата шиитами столицы и других регионов, но сами медицинские работники проигнорировали предупреждения, - сказали в Министерстве.

Медсестру из Таджикистана похитили и держали в плену на протяжении почти четырех месяцев на юге Йемена для выкупа и обмена пленных с Йеменскими властями. Она вернулась домой в феврале.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно