Спецтемы

Дорогие нынче елки в США!

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:правосудие, природа, США

Дорогие нынче елки в США! Для того, чтобы улучшить вид из своего окна, домовладелец из округа Бакс, штат Пенсильвания, США  вырубил 22 елки. Но деревья, оцененные в $261211, находились на территории общественного сельскохозяйственного заповедника Бедминстер.

В США действует судебная система «абсолютного составления» за множественные преступления, руководствующаяся правилом: сколько преступлений, столько и наказаний, которые и подлежат полному составлению.

Теперь Дэвиду Л. Топелю, из городка Солбери, выдвинуты обвинения в 22-х тяжких преступлениях сельскохозяйственного вандализма и в 22-х проступках незаконного проникновения на земли заповедника.

В письменных показаниях под присягой, полиция сообщила, что 22 взрослых дерева было вырублено на 36,6-акров собственности, на которой стояли знаки «Посторонним вход воспрещен».

До этого Топель выразил желание убрать несколько крупных деревьев, чтобы «улучшить ему вид с южной стороны дома». В ответ работники заповедника изготовили и установили 300 знаков «Посторонним вход воспрещен» на деревьях через каждые 30 метров по периметру общественной собственности. Когда сотрудник резервации проводил профилактический осмотр имущества, он сообщил полиции, что нашел срубленные деревья.

После этого Топель посетил руководство заповедника и признался в вырубке деревьев, добавив, что «он совершил большую ошибку и хочет загладить свою вину за свои поступки».

Топель сам явился в полицию в понедельник и предстал перед окружным судьей Мэгги Сноу. Он освобожден под залог в $50000 до предварительного судебного заседания на 1 июня.

Подсудимый и его адвокат отказались комментировать обвинения в ходе судебного заседания.

Для справки: Максимальное наказание за самовольную порубку деревьев в России составляет 2500 рублей, или менее $50 за штуку.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно