Спецтемы

Россия просит Британию заблокировать торги картины Айвазовского «Вечер в Каире»

Российское бюро Интерпола направило запрос Британской полиции с просьбой заблокировать торги картины известного русского художника потому, что она была украдена – заявило в субботу (30 мая) Министерство внутренних дел Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что картина «Вечер в Каире» Ивана Айвазовского, «была украдена в 1997 году из частного собрания в городе Москве».

Картина, написанная в 1870 году, указана в качестве лота на интернет-сайте аукционного дома Sotheby's, с ориентировочной стоимостью 1,5 - 2 млн. фунтов (около $2 - $3 млн.), как часть коллекции русской живописи, которая должна быть продана 2 июня.

«То, что картина такого масштаба и качества не была на публике уже более семидесяти лет -  примечательно, и представляет исключительную возможность для коллекционеров основных работ Айвазовского», - гласит каталог Sotheby's.

Sotheby's сообщил агентству Reuters, что он был в курсе иска, по поводу того, что картина была украдена, но не нашел никаких записей в базах данных похищенных предметов искусства и живописи, в том числе представленных Минкультуры России.

Sotheby's также обратился в ГУВД г. Москвы, которые подтвердили, что у них нет информации, что картина, выставленная на продажу, является якобы похищенной картиной. «Аукционный дом Sotheby's проводит переговоры с истцом за якобы украденную картину», -говорится в заявлении.

Иван Айвазовский, живший в период с 1817 по 1900, видный российско-армянский художник романтической школы, знаменит своими морскими пейзажами.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Наезд на ребенка в Приозерске: "Пусть говорят" представляет подробности инцидента

22.03.2017

Наезд на ребенка в Приозерске стал очень обсуждаемой в России темой, эфир "Пусть говорят" от 17 марта осветил все подробности...

«Ювелирный дом ПЛ»: в долгах как в шелках

17.03.2017

В распоряжении журналистов информационного портала «Момент истины» оказались любопытные факты, связанные с довольно неоднозначной историей обычного гражданина. Речь пойдёт не...

Прокуратура Чечни предложила завести дело на пошутившего про Коран блогера

04.02.2017

Блогеры теперь под внимательным надзором борцов за свою веру. Сначала Руслан Соколовский сел за игру в Pokemon Go в церкви...

Последние новости







Материалы партнеров