Спецтемы

Esquire в реестре запрещенных сайтов

Статья о использовании марихуаны в медицинских целях опубликованная пять лет назад на странице издания Esquire привела к блокировке всего сайта.

Именно от читателей редакция узнала о том, что сайт журнала заблокирован.

В 2010 году вышла статья, об употреблении медицинских наркотиков "В хорошей форме и много забивают" и ее возможном использовании. Материал с сайта удалили для выяснения причин блокировки.

Вадим Ампелонский - пресс-секретарь ведомства Роскомназдзор (РКН) аргументирует это тем, что сайт блокировали после решения ФСКН.

Сама редакция относится негативно как к санкциям РКН, так и к употреблению наркотических веществ также.

Esquire является ежемесячным американским журналом для представителя сильного пола, основан в 30-х годах ХХ века. Культура и искусство, мода и стиль, бизнес и политика, персонажи и интервью, новинки IT, наука, спорт - это основные темы журнала. Первый номер на русском языке журнала Esquire вышел весной, 10 лет назад.
В России тираж составляет 90 000 экземпляров.

В марте в список запрещенной информации также вошла энциклопедия «Луркоморье» за 5 статьей посвященных теме марихуаны и наркотиков. Lurkmore.to ограничило доступ к этим страницам, со своей стороны, Роскомнадзор исключил сайт из списка запрещенных.

Ведомство же оправдывается объясняя это тем, что граждане сами присылают ссылки на сайты или издания, в которых присутствует пропаганда наркотиков.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Наезд на ребенка в Приозерске: "Пусть говорят" представляет подробности инцидента

22.03.2017

Наезд на ребенка в Приозерске стал очень обсуждаемой в России темой, эфир "Пусть говорят" от 17 марта осветил все подробности...

«Ювелирный дом ПЛ»: в долгах как в шелках

17.03.2017

В распоряжении журналистов информационного портала «Момент истины» оказались любопытные факты, связанные с довольно неоднозначной историей обычного гражданина. Речь пойдёт не...

Прокуратура Чечни предложила завести дело на пошутившего про Коран блогера

04.02.2017

Блогеры теперь под внимательным надзором борцов за свою веру. Сначала Руслан Соколовский сел за игру в Pokemon Go в церкви...

Последние новости







Материалы партнеров