Спецтемы

Esquire в реестре запрещенных сайтов

Автор: Алексей Верещагин

Статья о использовании марихуаны в медицинских целях опубликованная пять лет назад на странице издания Esquire привела к блокировке всего сайта.

Именно от читателей редакция узнала о том, что сайт журнала заблокирован.

В 2010 году вышла статья, об употреблении медицинских наркотиков "В хорошей форме и много забивают" и ее возможном использовании. Материал с сайта удалили для выяснения причин блокировки.

Вадим Ампелонский - пресс-секретарь ведомства Роскомназдзор (РКН) аргументирует это тем, что сайт блокировали после решения ФСКН.

Сама редакция относится негативно как к санкциям РКН, так и к употреблению наркотических веществ также.

Esquire является ежемесячным американским журналом для представителя сильного пола, основан в 30-х годах ХХ века. Культура и искусство, мода и стиль, бизнес и политика, персонажи и интервью, новинки IT, наука, спорт - это основные темы журнала. Первый номер на русском языке журнала Esquire вышел весной, 10 лет назад.
В России тираж составляет 90 000 экземпляров.

В марте в список запрещенной информации также вошла энциклопедия «Луркоморье» за 5 статьей посвященных теме марихуаны и наркотиков. Lurkmore.to ограничило доступ к этим страницам, со своей стороны, Роскомнадзор исключил сайт из списка запрещенных.

Ведомство же оправдывается объясняя это тем, что граждане сами присылают ссылки на сайты или издания, в которых присутствует пропаганда наркотиков.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно