Спецтемы

Северная Корея – целый год угроз

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Sony Pictures, Ким Чен Ын, Северная Корея

Пхеньян угрожает отомстить Америке из-за фильма «Интервью», который был снят Sony Pictures.

 «Интервью» - фильм, в котором журналист Сет Роген отправляется в Северную Корею с целью покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Армия и народ КНДР полностью готовы стоять в конфронтации с США в космических войнах, и кибервойска взорвут эти цитадели”, говорится в сообщении KCNA, официального канала новостей страны.

«Интервью» было снято с показа Sony Pictures на прошлой неделе после того, как хакеры, называющие себя «Хранителями мира», выступили с угрозами в адрес потенциальной киноаудитории. В прошлом месяце компания получила серьезный ущерб от кибератак, в которой США обвинили Северную Корею.

Пхеньян положительно оценил результаты кибератаки, но отрицает свою ответственность за нее, назвав Белый дом «безрассудным».

Возможно, из-за какого-то не очень удачного фильма начнется третья мировая война? Вряд ли. Тот, кто знаком с Северной Кореей, сомневается, что Пхеньян реально способен на такое. Страна практикуется в искусстве балансирования на грани войны, используя угрозы против основных антагонистов, Токио, Сеула и Вашингтона. Поглядим, кому угрожала Северная Корея в 2014 году?

 Ближайшие страны-соседи

Непосредственные соседи стали популярной мишенью для северокорейских атак, поскольку находятся в пределах короткой и средней дальности от границ КНДР, принимая удар на себя. В ноябре ООН принял решение о передаче Северной Кореи Международному уголовному суду за нарушения прав человека. Официальный канал KCNA издал по этому поводу серию из восьми воинственных статей, в которых угрожал Южной Корее ядерным ударом. Он также назвал Японию «политическим пигмеем» и пригрозил отправить страну на дно моря.

Политические лидеры

Иногда угрозы от Северной Кореи люди получают персонально. В мае Северная Корея назвала президента Южной Кореи «хитрой проституткой» в плену его «сутенера» Барака Обамы, которого, в соответствующей редакции, называли «злая черная обезьяна». В августе Северная Корея набросилась на Джона Керри, назвав его «волком с отвратительными впалыми щеками» после того, как США и Южная Корея провели совместные военные учения. Они сказали, что они были также недовольны комментариями Керри по отношению к Северной Кореи в области прав человека.

ООН

Международные организации угроз также не избежали. КНДР угрожала ядерной атакой перед голосованием в ООН о том, следует ли передать дело о Северной Корее в Международный уголовный суд. После голосования Пхеньян объявил это «серьезной политической провокацией». Затем Пхеньян организовал массовые акции протеста на площади Ким Ир Сена, обвинив ООН в сфабрикованных обвинениях о перебежчиках и в поддержке США и других стран, стремящихся свергнуть его правящий режим.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно