Спецтемы

В Бангкоке взорвалась бомба, ведется расследование

Автор: Алексей Верещагин

Как утверждает начальник таиландской полиции, взрыв в Бангкоке рядом с реликвией Эраван, в результате которого погибло 20 человек, был совершен по предварительному сговору. Полицейскими опубликован фоторобот основного подозреваемого, а именно мужчины в желтой футболке, которого зафиксировали видеокамеры, когда тот оставлял возле реликвии рюкзак.

Позднее полиция информировала, что еще два человека, не попавших в кадр, также под подозрением. Глава правительства назвал произошедшую трагедию наиболее ужасным нападением в Таиланде. Индуистская реликвия, пользующаяся популярностью у туристов, в среду открылась заново.

Начальник полиции отмечает, что покушение на реликвию совершили более, нежели двое человек. Он утверждает, что он (главный подозреваемый), естественно, сам всю операцию не проворачивал. Поэтому имел место сговор. Подробных сведений пока нет. Глава полиции также уверен, что без граждан Таиланда здесь тоже не обошлось. Личность подозреваемого до сих пор не установили, однако Южный Криминальный Суд Бангкока уже выдал ордер на его арест.

"Неизвестный" обвиняется в сговоре о совершении умышленного убийства и вооруженном покушении. Было указано также, что подозреваемый может быть "смешанных кровей" или же просто нанят для установки взрывчатки.

За данные, влекущие за собой арест злоумышленника, назначено вознаграждение в 1 миллион батов (28 тыс. долларов). Остальные подозреваемые (один в красном, второй в белом), зафиксированные на не совсем четком видео, также в розыске. Согласно свежим данным, это могло быть международной операцией, вероятно, с религиозной подоплекой. Глава правительства призывает главного подозреваемого добровольно явиться в полицию, поскольку в ином случае его могут убить и он не успеет ничего рассказать.

Источник: Oane.ws


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно