Спецтемы

Глава Google предрекает Интернету скорый конец

Автор: Алексей Верещагин

Интернет исчезнет или трансформируется в новую форму «жизни». Причиной такому неожиданному повороту может стать такое невероятное количество IP-адресов, что у него просто не будет иного выхода, как видоизмениться.

Глава корпорации Google Эрик Шмидт выдвинул совершенно фантастическую теорию, что всемирная паутина будет выглядеть, как динамическая комната, где все события будут происходить интерактивно, как в виртуальной реальности. Своим таким необычным мнением он поделился во время пребывания на Всемирном экономическом форуме, прошедшем в Давосе, Швейцария.

Более того, Шмидт говорит (и в его словах скрыта истина) что уже скоро появятся всевозможные устройства и даже вещи, которые будут подключены напрямую к интернету. В результате для людей это станет обыденным делом, и они и вовсе перестанут замечать интернет. Особенно на этом фоне выделятся смартфоны, которые станут настоящими суперкомпьютерами, и различные приложения к ним.

В этой связи будет интересен опыт взаимодействия с интернетом в других странах. Например, в Корее пользование Всемирной паутиной контролируется довольно жестко. Хотя точек выхода там хватает, а роуминга нет. Интернетом могут пользоваться только те жители страны, к которым есть большое доверие, а также государственные структуры и лишь несколько университетов. Остальные жители используют интранет, сеть, которая действует внутри страны.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно