Спецтемы

Центробанк: Интернет-мошенники забирают деньги у банков под видом налоговых органов

Интернет-мошенничество
Автор: Людмила Тиме

Главный банковский регулятор России – Центробанк – разослал предупреждения всем подведомственным ему кредитным организациям предупреждения о новых формах интернет-мошенничеств, появившихся в Сети. Компаниям предлагается продублировать отправленные по интернету отчетные данные в связи с проблемами, возникшими на сайте контролирующих их налоговых органов.

Темы писем в основном сводятся к тому, что отправленные фирмами отчеты заражены вирусами и они не дошли до налоговых органов. К сообщению прилагается файл со списками «грязных» документов и «большая человеческая просьба» отсканировать их и отправить еще раз. При активировании этих данных компьютеры пользователей как раз и получат те самые вредоносные программы.

Эксперты предупреждают, что главная цель хакеров – личные счета клиентов. При этом они понимают, что сотрудники больших организаций вряд ли помнят все счета своих клиентов, поэтому им рекомендуется обращать внимание на расширение поступающих на компьютеры файлов. Аналитическая проверка ситуации показала, что главной проблемой для банков стали послания с именем, заканчивающимся на @mail.ru.

  1. Anatoly Pritchin:

    Очередной раз Анонимусы . Человек анонимусом- невидимкой быть не может. Такова физика явления.

    Государство - это сила стоящая над обществом, и потому должно иметь собственный инструмент управления через единый управленческий метод, исключающий интересы сообществ и должностных лиц. Каждая коммерческая структура ставит свой целью получение дохода. Чем хуже государственное управление, тем больше возможностей делать деньги. Государство не должно вмешиваться в экономическую деятельность, в сферу технологий, но должно развивать систему взаимодействия людей на всех уровнях, обеспечивая единство интересов Человека и Государства, развивать собственный метод управления. Таким методом является Управление Статусами Человека. Статус является объективной характеристикой Человека в границах, определенных временем и пространством. Простота регистрации статусов делает их (статусы) универсальным средством решения любой задачи, участником которой является человек.

    • Сергей Кузнецов:

      "Человек анонимусом- невидимкой быть не может."

      Теоретически - нет, практически - да. Можно построить цепочку из нескольких прокси-серверов, разбросанных по всему миру и установленных в частных домах и квартирах. Пока вы будете исследовать эту цепочку от Гренландии до Новой Зеландии, и в каждой стране требовать получения доступа в частное жилище с какой-то непонятной для местных властей целью извлечения компьютера - пройдут ГОДЫ... За это время все логи сетевого трафика будут уничтожены 1000 раз.

Прокомментировать








Выбор читателей

Читайте также