Спецтемы

Пользователи Yahoo могут не запоминать пароль

Yahoo создала новый сервис по входу в почтовый ящик. Теперь пользователи могут не запоминать свои пароль, а всегда получать новые на свой телефон.
Тема:

Yahoo создала новую систему доступа к своему сайту, благодаря которой пользователи больше могут не запоминать собственные пароли. Так заявили представители компании в официальном блоге.

Вышесказанная система уже доступна с начала текущей недели, однако, пока только для жителей Соединенных Штатов. Теперь американцы могут зарегистрировать собственный телефонный номер, на который и будут приходить одноразовые пароли посредством сообщения. Для подключения нового сервиса, пользователю социальной сети требуется лишь выбрать данную опцию, которая скоро станет доступна для большего списка стран.

«Теперь пользователям будет проще – им не надо запоминать сложнейшие пароли для входа в свою почту!», - написал в блоге сотрудник компании К. Стоунер.

Новую опцию, именуемую как «пароли по запросу», компания анонсировала в минувшее воскресенье прямо на конференции IT-технологий в американском городе Остин. Д. Кейси, являющийся вице-президентом компании по продуктам, отметил, что именно такие пароли станут отправной точкой к следующей цели – полного отказа от паролей.

На прошедшем мероприятии Yahoo также показала новую систему шифрования сообщений. Но она работает лишь в браузере Chrome в качестве специального расширения. Разработчиком данной системы является Google, а внедрена в социальную сеть она будет в этом году.

Все чаще слышно, что компании ищут замену обычным паролям. Так, корпорация Apple использует специальный сканер отпечатка пальца, который и является идентификацией пользователя. Используется этот сканер практически во всех «яблочных» устройствах, вышедших не раньше 2013 года.

Нередко на различных интернет-порталах можно увидеть дополнительную защиту паролей, которая называется двухфакторной аутентификацией. Она предлагает ввести пользователю свой пароль и, после этого, специальный одноразовый код, который высылается ему на мобильный телефон. Как правило, такая сложная система авторизации требуется, когда пользователь пытается зайти на сайт с нового устройства. Можно сказать, что Yahoo использует часть двухфакторной аутентификации, ведь пользователю не потребуется вводить постоянный пароль, а лишь получить одноразовый, который и станет доступом к почте.

Новый метод доступа к электронной почте, когда не требуется пароль, применял портал My.com. С апреля прошлого года в этой соцсети почтовый ящик привязывается к определенному телефонному номеру. Без сим-карты в ящик зайти не получится, поэтому этот сервис можно считать надежным.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Депутаты в последнем чтении одобрили запрет анонимайзеров

21.07.2017

Сегодня состоялось третье, последнее чтение закона о запрете на называемых программ-анонимайзеров. Госдума РФ все-таки одобрила этот достаточно спорный проект. Поправки...

СМИ: В России для госпорталов введут специальный государственный шрифт

21.07.2017

Тексты на сайтах российских госструктур должны будут создаваться единым шрифтом. Разработкой единого стандарта публикаций на правительственных порталах занимаются в Минкомсвязи...

В Индии запустили поезд, работающий от солнечных батарей

20.07.2017

Индийские железнодорожники выпустили на маршрут первый электропоезд на солнечных батареях. Пока энергия Солнца используется только для обслуживания пассажиров. Государственная железнодорожная...

Последние новости







Материалы партнеров