Спецтемы

Жители России стали платить больше за интернет-контент

Автор: Алексей Верещагин

Россияне стали больше платить за музыку и игры из интернета.

Компания Synovate Comcon, которая является частью международной исследовательской сети Ipsos, недавно опубликовала отчет о том, сколько население России платит за контент и игры во всемирной сети.

Оказалось, что несмотря на спад экономического роста и кризисные проявления в стране, россияне стали тратить больше денег на интернет. За первое полугодие эта цифра выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год. В опросе приняли участие жители России в возрасте от 16 до 54 лет. Отметим, что подобные исследования компания проводит лишь один раз в шесть месяцев.

Оказалось, что 46% респондентов регулярно тратят свои деньги на оплату контента и игр в интернете. Наметилась также тенденция к увеличению доли платных приложений, которыми пользуются россияне на планшетах или смартфонах. Эта цифра увеличилась на 42%.

Интересно то, что представительницы прекрасно пола чаще всего приобретают в интернете книги в цифровом формате, а мужчины предпочитают тратиться на игры и приложения для гаджетов.

18:56:33 - 54.196.58.81 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /internet/6846-zhiteli-rossii-stali-platit-bolshe-za-internet-kontent.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно