Спецтемы

Microsoft покупает разработчика средств облачной безопасности Adallom

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Microsoft, безопасность, облачные хранилища данных

Microsoft планирует купить израильскую компанию.

Компания Adallom, которая разрабатывает систему безопасности для облачных хранилищ, чрезвычайно заинтересовала Microsoft. IT-гигант планирует приобрести израильского разработчика за 320 миллионов долларов.

По информации агентства Reuters, Adallom будет базироваться в центре Microsoft по кибернетической безопасности, который находится в Израиле. Эта компания интересна тем, что разрабатывает различные решения для того, чтобы обезопасить данные, хранящиеся в облачных структурах. Однако в Adallom пока не дают никаких комментариев по этому поводу. В израильском представительстве Microsoft также молчат относительно покупки.

Принцип хранения данных в облачном хранилище заключается в том, что информация тут хранится не в одном месте, а на многочисленных серверах, распределенных по всей сети. Преимущества такой технологии неоспоримы, однако вопрос безопасности пересылки данных также невероятно актуален.

Известно, что это не первая израильская компания в сфере высоких технологий, которой заинтересовался американский компьютерный гигант. Так, компания приобрела разработчика программ по обработке текстов Equivio, создателя технологий цифрового пера, а также создателя ПО для безопасности Aorato.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно