Спецтемы

США не стали осуществлять кибератаки на КНДР в ответ на взлом Sony

Автор: Алексей Верещагин

США заявили, что не осуществляли никаких кибератак на КНДР.

Скандал об атаках в интернете разгорелся еще в ноябре прошлого года, когда хакеры нанесли массированную удар по корпорации Sony. Подозрение пало на Северную Корею, поскольку кибератака совпала со съемками картины "Интервью".

По сценарию фильма два американских журналиста договариваются об интервью с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Однако спецслужбы США, прознав об этом, предлагают им убить северокорейского лидера. Фильм снят в комедийном жанре.

После этого, посыпались угрозы в адрес США. КНДР угрожала терактами по все Америке в том случае, если "Интервью" выйдет на широкий экран. Однако, несмотря на все заявления, в декабре прошлого года картина вышла в ограниченный прокат. Естественно, что официальный Вашингтон обвинил власть Северной Кореи в кибератаке на корпорацию Sony. Однако в Пхеньяне отвергают какие-либо обвинения, отрицая свою причастность.

В Северной Корее резко осудили действия Америки. А вскоре после этого обвинили США в ответной атаке, увидев в широкомасштабных сбоях в работе интернет американский след. В Вашингтоне официально заявили о своей непричастности к случившемуся, сообщив, что ответные меры против КНДР последуют в виде экономических санкций.

Уже в январе нынешнего года правительство США ввело экономические меры против трех северокорейских организаций, а также десяти их сотрудников и высокопоставленных чиновников из правительства КНДР. Санкции предусматривают прекращение каких-либо деловых отношений с лицами и компаниями из черного списка со стороны граждан США, а также блокирование им доступа к финансовой системе США.

В Белом доме уже заявили, что это лишь первый этап ответных мер на хакерскую атаку Sony.

20:25:38 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /internet/7202-ssha-ne-stali-osushhestvlyat-kiberataki-na-kndr-v-otvet-na-vzlom-sony.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно