Спецтемы

В Китае отменят запрет на производство и продажу игровых приставок

Автор: Алексей Верещагин

В Китае отменят запрет на продажу приставок.

Правительство КНР решило отменить решение о запрете продажи игровых приставок на территории страны. Напомним, что с 2000 года в Китае запрещалась продажа игровых устройств. Закон имел своей целью не допустить распространение видеоигр в государстве, и уберечь молодежь от их разрушительного влияния. Ограничения не касались только Шанхайской зоны свободной торговли. Лишь тут можно было свободно приобрести приставки для игр.

Теперь, после снятия запрета, перед производителями игровых консолей открывается огромный рынок. Аналитики компании Newzoo BV полагают, что первыми в Китай могут прийти японская корпорация Sony и компания Nintendo. Также ожидают прихода американского Microsoft. Кроме того, это даст мощный толчок для развития собственного производства игровых приставок в КНР. Так, несколько дней назад корпорация Microsoft заявила о создании совместного предприятия с местной компанией BesTV.

Согласно подсчетам, приблизительная прибыль Китая от открытия рынка устройств для видеоигр составит более 22 миллиардов долларов.

Отметим, что закон о запрете распространения игровых приставок в Китае не дал того результата, на который рассчитывали авторы. Китайская молодежь не отказалась от видеоигр, а массово переключилась на мобильные приложения и компьютерные игрушки.

  1. Сергей Кузнецов:

    Ну, китайский запрет именно на "приставки" легко объясним... В 2000 году - наличие персонального компьютера в доме было явлением весьма не частым, а вот "приставки", могущие подключаться к обычному бытовому телевизору, были вовсю распространены. Стоили они более, чем "демократично", и, хотя по качеству изображения в те годы сильно уступали персональным компьютерам - для них были написаны чрезвычайно популярные игры, типа "Мортал Комбат" и т.п.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно