Спецтемы

Facebook запустит трехмерную виртуальную реальность

Автор: Алексей Верещагин

Facebook работает над созданием трехмерной виртуальной реальности.

Глава Facebook Марк Цукенберг сообщил журналистам во время пресс-конференции на тему планов работы компании на второе полугодие 2015 года о намерении разработать и распространить способ коммуникации, основанный на трехмерной виртуальной реальности. Он заявил, что по его мнению это наиболее перспективная область обмена информацией после видео.

Корпорация Facebook активно работает в этом направлении. Так, весной прошлого года она приобрела разработчика устройств для виртуальной реальности Oculus VR. Наиболее известный продукт компании - шлем Oculus Rift. Сейчас научные специалисты корпорации работают над усовершенствованием полученных технологий. Цукенберг планирует, что уже в первой половине 2016 года удастся запустить платформу виртуальной реальности. Предположительно на ней разместят видео и игры.

На данный момент в Facebook активно работают над созданием платформы виртуальной реальности. По словам Цукенберга она увидит мир сразу, как только накопит необходимую критическую массу.

Аналитики полагают, если компании удастся осуществить задуманное, то это выведет ее далеко вперед по сравнению со всем остальными конкурентами. Популярность Facebook и без этого растет, так количество пользователей соцсети за последний год выросло на 17% и составило почти 1,5 миллиарда человек. Ежедневно ресурс посещают почти 1 миллион пользователей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно