Спецтемы

Как выбрать правильный тип номера в отеле?

Как выбрать правильный тип номера в отеле
Автор: Юнна Кравцова

При выборе гостиницы за границей не мудрено и растеряться. Иногда аббревиатуры и странные сокращения вызывают у клиента недоумение. Стоит разобраться, какие бывают номера в отелях, как расшифровывать некоторые сокращения.

Номера для туристов и семьи без детей

Как правило, это одноместный или двухместный номер. Первый имеет обозначение SNGL, single, а второй DB, double. К самому простому.  К самому простому варианту можно отнести стандарт, который обозначается, как STD. В таком варианте нет роскоши, но он достаточно комфортный. Понаблюдав за тем, что гостиницы включают в наполнение такого номера, можно сделать вывод о категории гостиницы. Если отель пятизвездочный, то даже в стандартном номере можно найти мебель высокого качества, а в обслуживании будут работать флористы и сомелье. Если клиенту мало пространства в таком номере, то ему предлагают номер Superior. Вы можете снять номер в гостинице Киева на любой вкус.

Также клиентам предлагаются номера со спальней, которые обозначаются BDR. Также есть номера с роскошной обстановкой, например, De Luxe. Для клиентов, которые любят простор, подойдет Studio. Это большой номер, где есть кухня, и нет разделений.

Для большой семь и компании

Планируя поездку с семьей, оптимальным вариантом для размещения будет трехместный номер либо апартаменты. Апартаменты обозначаются, как APT, а трехместный номер – TRPL. В апартаментах клиент может ощущать себя как в квартире, здесь есть все, и спальня, и кухня, и даже прихожая.

Для больших семей некоторые отели предлагают Family Room и Family Studio. Первый вариант может включать несколько комнат, здесь без труда можно разместить детскую кроватку. Что касается Family Studio, то здесь гостиная объединена с кухней. Часто даже те, кто владеет языком, затрудняются разобраться в обозначениях отелей. На 7sky.kiev.ua можно заказать уютный номер по доступной цене.

Номера Suite

В таких вариантах присутствует гостиная и спальня, здесь уютно по-домашнему комфортно. Сьюты также делятся на виды, например:

  • Suite Mini – однокомнатный;
  •  Junior Suite – также однокомнатный, но делится на область отдыха и гостиную;
  • Senior Suite – оптимальное решение для пары. Как правило, состоит из спальни, салона и двух ванных комнат;
  • Executive Suite схож с Senior Suite, но по габаритам немного больше;
  • Royal Suite или King Suite – самый дорогой номер с несколькими спальнями, столовыми либо гостиными;
  • Presidential Suite- дорогой вариант, в котором есть множество спален, кабинетов.

Теперь вы знаете, как правильно выбирать номер, чтобы получить максимальное КПД от выбора в соотношении цена/качество. Разумеется, при этом нужно выбирать правильный и качественный отель, в котором подобные номера имеются.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно