Спецтемы

Критерии выбора бетона для строительных работ, преимущества материала

Выбор качественного бетона – советы от практиков-строителей
Автор: Юнна Кравцова

Бетон является одним и самых важных и неотъемлемых пунктов в любой строительной смете.  Его применяют при заливке фундамента, возведении стен, межэтажных перекрытий, монолитных железобетонных конструкций. Прежде чем вы начнете осуществлять строительные работы, стоит определиться с качественными материалами, причем именно теми, которые подойдут непосредственно вам.

В данной статье мы рассмотрим и поможем вам определиться с очень популярным и важным в сфере строительства материалом, бетоном.

Как подобрать бетон для проекта?

Подбор бетона производится для каждого строительного объекта индивидуально, его можно разделить на виды, состав, плотность, вяжущее качество. На сайте http://peterburg-beton.ru удачно и доступно для каждого можно ознакомиться с качеством продукции, где и как применяется данный вид бетона, какая нагрузка рассчитана на разные виды строительного материала. Одним из основных критериев бетона является его прочность. Также очень важно определиться со сферой применения, так как чем больше маркировка бетона, тем выше возможность степень его нагрузки. Для многоэтажных домов или мест скопления большого количества людей (торговые центры, супермаркеты) используют бетон с повышенной маркировкой. Для этого существуют специальные государственные стандарты. Не менее важна устойчивость бетона к морозам и погодным условиям. В данной статье мы рассмотрим основные и часто применяемые в сфере строительства степени маркировки бетона.

  1. М 500-самый крепкий, морозоустойчив, прочный, водонепроницаем, быстро застывает. Используется для монолитных железобетонных конструкций, опор для мостов и подземных коммуникаций.
  2. М 450-400-устойчивы перед влагой, огнем, морозам. Используются для конструкций, которые частично или полностью находятся в воде.
  3. М 350-300-стойкие к низким температурам, воде и пожару. Используется для несущих стен, бордюров, тротуарных плит, лестничных пролетах.
  4. М 250-применяется для постройки частных зданий.
  5. М 200-используется для заливки тротуарных дорожек и реставрации сооружений.
  6. М 150-100-данная маркировка говорит о том, что это далеко не самый прочный бетон, но это не мешает ему быть одним из самых востребованных материалов в сфере строительства. Используется для монолитных плит и дорожек, бордюров, заборов, ленточных фундаментов, опалубок и заливки полов внутри помещений.

Кроме маркировки также стоит помнить о качестве бетонных смесей. Сейчас на рынке имеется множество компаний-однодневок, которые намеренно продают некачественный бетон, чтобы получить деньги пользователей при обмене. Чтобы такого не случилось, стоит пользоваться продукцией поверенных брендов и компаний-производителей, для которых будет глупо портить авторитет из-за некачественного товара.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно