Спецтемы

Выплата алиментов на одного ребенка – как оформить, где получить

Выплата алиментов на одного ребенка – как оформить, где получить
Автор: Юнна Кравцова

По данным статистки в стране находится около тринадцати процентов мужчин и двух процентов женщин, которые платят алименты на ребенка. Алименты являются финансовыми средствами, которые идут исключительно на нужды малыша. В этой статье можно найти полезную информацию для тех, кто хочет оформить получение алиментов. Алименты могут выплачиваться в таких порядках:

  • от отца в сторону матери;
  • от матери в сторону отца;
  • от обоих родителей в сторону представителей ребенка, которые назначены законом.

Для того чтобы оформить алименты требуется заключить алиментное соглашение, которое выполняется в письменной форме и впоследствии заверяется нотариусом. В крайних случаях алименты оформляются с помощью судебного акта, который принудительно обязывает выплачивать алименты одним из родителей. Здесь можно найти советы по различным вопросам, связанных с получением алиментов. Для того, чтобы составить алиментное соглашение, понадобится такой пакет документов: паспорта родителей, документ, свидетельствующий о расторжении брачного союза, свидетельство о рождении ребенка.  Составлять соглашение рекомендуется в присутствии нотариуса, который после обязан его утвердить. Заключить подобное соглашение можно как при нахождении в браке, так и после расторжения брачного союза.

При каких условиях выплачиваются алименты

Выплату алиментов можно потребовать при следующих условиях.

  1. Имеется непосредственное родство, которое является юридической связью потенциального алиментоплательщика с ребенком.
  2. Алименты выплачивают детям, не достигшим совершеннолетия.  По исполнению восемнадцати лет, выплаты прекращаются. Исключением являются нетрудоспособные люди.
  3. Период, в который лицо может инициировать процесс по оформлению алиментов, длится примерно три года.

Как определяется сумма, причитающаяся одному ребенку

Размер выплаты определяется двумя способами: алиментное соглашение, судебное решение. Судебными органами могут назначаться алименты:

  • в виде долевой выплаты (двадцать пять процентов от доходов родителя);
  • в виде имущественной компенсации в том случае, если алиментоплательщик не имеет дохода, но является владельцем имущества;
  • в виде продуктового пакета,  если плательщик является владельцем сельского хозяйства;
  • в виде твердой суммы средств.

Как правило, вопросы, связанные с оформлением и выплатой алиментов, достаточно сложно правильно оформить и довести до финала. В подобном случае проще всего воспользоваться услугами профессиональных юристов, которые смогут решить вопрос в короткие сроки и со 100%-ным результатом. Лучше будет обратиться к юристу, который длительное время работает по направлению решения семейных вопросов.

08:49:02 - 54.145.118.24 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно