Спецтемы

Как выбрать очки, подходящие к форме лица – советы профессионалов

Как выбрать очки, подходящие к форме лица – советы профессионалов
Автор: Юнна Кравцова

В теплое время года одним из неотъемлемых аксессуаров человека, который используется повседневно, можно назвать очки. Прекрасно защищая от солнца, они так же могут ограничить попадание в глаза мелких соринок и насекомых. При выборе очков многие руководствуются лишь красотой выбираемой вещи и забывают о таком важном факторе, как форма лица. Все профессиональные стилисты и визажисты при создании стильного и гармоничного образа  отталкиваются от формы лица клиента,  учитывая все природные особенности внешности. Очки пользуются спросом всегда, поэтому купить их совсем не сложно. Качественную оптику можно найти на этом сайте  http//:svetodaroptika.ru.

Формы лица и подходящая для них оптика

Для того чтобы выбрать очки, идеально подходящие потребителю, ему стоит определить тип своего лица. Основными формами лица можно назвать такие типы.

  • Круглое лицо. Для такого типа подходят очки с широкими дужками, с квадратной или прямоугольной формой стекол. Очки с заостренными формами помогут вытянуть лицо. Мужчинам и женщинам с подобной формой лица стоит избегать круглых  очков, а также тех изделий, что закрывают скулы.
  • Овальное лицо. Этот тип считается идеальным, потому что к нему подойдут практически все виды очков. Однако слишком маленькая или слишком массивная оправа может испортить пропорции овального лица. Людям с такими чертами подойдут очки в форме «бабочки», «кошачьих глаз», и практически все иные распостраненные виды оправ.
  • Сердцевидное лицо. Человеку с такой формой лица следует отдавать предпочтение очкам «бабочкам», очки с низкой посадкой и закругленной формой оправы также подойдут. Также стоит обратить внимание на очки «авиаторы». Громоздкая оправа и множество лишних деталей не подойдут к лицу подобной формы. Очки с «кошачьей оправой», квадратными стеклами, острой формой, широкой оправой категорически не рекомендуются обладателям лица в форме сердца. Достаточно часто «сердце» путают с перевернутым треугольником, который отличается более резкими чертами и массивным подбородком. «Треугольнику» подойдут очки с «кошачьей» оправой, «авиаторы». Также подобному типу подойдут очки без нижнего ободка.
  • Квадратное лицо. Для того чтобы визуально округлить такую форму лица, человеку следует выбирать очки с круглой оправой или очки «авиаторы». Оправы ярких цветов также помогут смягчить «квадратное» лицо. Отказаться следует от очков с четкой геометрической формой, маленьких и узких очков, оправ, превышающих ширину лица.

Существуют также производные от классических типов: ромб, трапеция (грушевидное лицо), прямоугольник, продолговатая форма.

Как определить свой тип лица

Существует два способа вычисления своей формы лица: математический и визуальный. В первом способе следует делать замеры определенных частей лица и, отталкиваясь от полученных данных, определять тип. Однако второй способ намного проще. Нужно убрать с лица волосы и все возможные аксессуары. После, став максимально близко к зеркалу, обвести контур своего лица. Проделав эту несложную процедуру, нужно обратить внимание на такие пункты:

  • ширина лба и подбородка;
  • высота и ширина лица;
  • мягкость линий.

Благодаря полученному рисунку, можно практически точно определить форму лица. Определив свой типаж внешности, человеку становится намного проще выбрать очки для себя. Также эти данные никогда не помешают женщинам при выборе головных уборов и нанесении макияжа. Очень много звезд эстрады и сцены, имея форму лица далекую от «овала», исправляют это при помощи профессиональных визажистов. Зная эти секреты, любая девушка сможет подчеркнуть все свои достоинства

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно