Спецтемы

Ставки банков по вкладам для физических лиц в 2017 году

ставки по вкладам
Автор: Евгения Ковалева
Тема:Банки России

Несмотря на инфляцию и другие негативные события финансовой сферы, банковские вклады остаются популярным способом заставить «деньги работать». Финансовые организации предлагают различные виды услуг в данной области. Ставки банков по вкладам для физических лиц в 2017 году могут отличаться на 5% и более, в зависимости от учреждения.

Российское законодательство предусматривает страхование вкладов, размером до 1,4 млн рублей. То есть, владелец имеет гарантии на возвращение своих средств при банкротстве банка или другой чрезвычайной ситуации. Подобные сравнительно небольшие вклады открывают двери для экспериментов.

Ставки банков по вкладам для физических лиц 2017-го: «скачки» и их причины

Сегодня специалисты выделяют достаточно четкие градации процентных ставок на вклады физических лиц по степени надежности банков. Так, крупные финансовые организации, занимающие ведущие позиции рейтингов, обычно предлагают 10-11%. Более привлекательные предложения (около 12-13%) представлены в мелких и средних банках. Ставки свыше 15% должны насторожить потенциального вкладчика. Конечно, существуют исключения. Так, ставки по вкладам могут определять значимые для организации даты, вроде годовщины создания. Но такие предложения имеют четкие временные ограничения.

Стоит подчеркнуть, что высокие проценты далеко не всегда указывают на потенциальное мошенничество. Так, увеличенные ставки организации могут использовать для укрепления позиций на рынке. Например, такие предпосылки предполагаются у «Айви банка», который многие источники относят к динамично развивающимся московским организациям. В списке предложений учреждения присутствуют варианты вкладов со ставками около 15,5-16%. Подобные выгодные варианты можно найти и в других банках. Если проверка компании не вызвала сомнений в ее надежности, следует помнить об ограничениях подобных предложений. Так, они часто не предоставляют возможности продления или оформления на третье лицо.

Ставки банков по вкладам для физических лиц 2017-го: виды вкладов

Существует несколько стандартных вариантов депозитов. К классическим относят сберегательные вклады. Ставки на них не превышают 7-10% годовых и напрямую зависит от срока пользования услугой. Чаще всего вклад делается в национальной валюте. Она же предлагает наибольшую ставку.

Так, по другому типу вклада, «Все включено», в рублях в «московском кредитном банке» (для примера) начисляется до 8% годовых. При выборе других популярных валют (доллар и евро), ставка падает до 1,15% и 0,85% соответственно. Аналогичные тенденции присутствуют и в других банках.

К основным категориям вкладов также относят типы «На всякий случай» и «До востребования». В обоих случаях владелец может снять средства с начисленными процентами в любой момент.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно