Спецтемы

Поклонская начинает антикоррупционную чистку Госдумы?

Н. Поклонская
Автор: Анна Николаева

Бывший прокурор Крыма, а ныне заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская в скором времени, возможно, начнет серьезную борьбу со своими коллегами, подозреваемыми в противоправной деятельности.

Поводом для первого расследования может стать сигнал, поступивший в официальном порядке в Госдуму от неких неравнодушных граждан. Сигнал касается одного из депутатов от фракции «Единая Россия» - Николая Брыкина.

Как информирует niros.ru, этот человек имеет достаточно скудную официальную биографию, из которой известно лишь то, что он раньше служил в правоохранительных органах, откуда ушел в отставку в звании генерал-майора. Сейчас это депутат Думы, являющийся официальным ее представителем в Верховном Суде. Т.е. должность у него очень серьезная, ответственная, предполагающая высокие моральные качества человека, ее занимающего.

Но российским журналистам известны некоторые другие подробности из жизни депутата Брыкина, формирующие о нем представление как о человеке с весьма сомнительной репутацией. В частности, его имя много раз фигурировало в скандалах, связанных с мошенничеством, отъемом чужих объектов бизнеса, вымогательством.

Направившие на имя Н. Поклонской обращение граждане надеются, что она, как человек с незапятнанной репутацией, сможет дать этому делу честный и объективный ход.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно