Спецтемы

Министр транспорта России посещает Курильские острова

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Дальний Восток, Курильские острова, Россия, Япония

Министр транспорта России Максим Соколов посетил в понедельник остров Кунашир, один из островов, находящегося в центре давнего территориального спора между Токио и Москвой. Об этом заявили чиновники Сахалинской области, отмечая целую серию поездок первых лиц государства в эти края.

Соколов планирует также посетить еще один из островов этой группы – Итуруп, позже в тот же день, чтобы осмотреть его транспортную инфраструктуру.

МИД Японии не замедлил направить протест в посольство России в Токио по телефону, сказав, что визит Соколова «противоречит позиции Японии и является недопустимым».

Не далее, как 22 августа, Премьер Дмитрий Медведев так же посетил Южные Курилы, что сильно обеспокоило Японию, и о чем информировал FTimes.ru

Японское правительство заявило решительный протест после визита Медведева.  Министр иностранных дел Фумио Кисида отложил свой визит в Россию, который был посвящен подготовке посещения президентом России Владимиром Путиным Японии в конце этого года.

1 сентября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев также посетил остров Итуруп.

Соколов приехал в Южно-Сахалинск, столицу Сахалинской области, после посещения экономического форума, проходящего во Владивостоке, о результатах которого сообщил FTimes.ru

Несмотря на протесты Токио, Россия активизирует усилия по укреплению своего контроля над островами путем развития на них экономических инициатив.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно