Спецтемы

Кувейт отмечает успехи политики России на Ближнем Востоке и стремится к сотрудничеству

Автор: Сергей Кузнецов

Посол России в Кувейте Алексей Соломатин приветствовал российско-кувейтские отношения. Кувейт был первой страной Персидского залива, установившей дипломатические отношения с Россией.

«Есть уважение и желание сотрудничать больше с Кувейтом и обмениваться визитами. Мы ожидаем, что предложение России по созданию совместного комитета будет рассмотрено правительством Кувейта в марте. Встречи и переговоры по вопросам экономической, технической, культурной, научно-образовательной и в других смежных сферах также будут проведены», - сказал он.

На расширение санкций ЕС в отношении России, навязывающее замораживание активов и визовые ограничения на российских чиновников, Соломатин отметил, что такие действия не помогают в решении проблем. «Мы стараемся, чтобы наши отношения со странами Запада крепли, но после этого решения Россия решила заморозить контакты с ЕС на год, а не навсегда», - сказал он.

«Мы должны продолжать укреплять американо-российские отношения, потому что есть большая ответственность за то, что происходит в России и что происходит во всем мире», - добавил посол. «Россия будет участвовать в решении проблем на Ближнем Востоке. Мы не вмешиваемся напрямую и мы не навязываем политического или экономического давления на любую страну, но мы хотим решить эти проблемы мирным путем», - продолжил Соломатин. «В Москве переговоры с сирийской оппозицией и правительством Дамаска закончились прекрасно и были успешными. Мы будем продолжать проведение таких встреч, и мы поддерживаем встречи в других странах, таких как Египет. Россия заинтересована в установлении мира в Ираке, Сирии и Йемене”, - добавил он.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно