Спецтемы

Россия собирается выставить Германии счет на 4 миллиарда евро за убытки, причиненные во время Второй Мировой войны

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:ангела меркель, войны, Германия, кризис, Россия

Российский парламент претендует на миллиарды евро компенсации за убытки, причиненные Германией во время Второй Мировой войны, ссылаясь на нынешние экономические проблемы, вызванные падением населения 70 лет назад.

«Возмещение должно составлять от €3 до €4 млрд.», - считает Михаил Дегтярев, один из руководителей ультранационалистической Либерально-демократической партии России.

Согласно Дегтяреву, Германия не сделала «практически никаких репараций за разрушения и зверства» произошедшие после ее вторжения в СССР в 1941 году.

«Активы, полученные Советским Союзом, составляли чуть более, чем некоторую мебель, одежду и технологическое оборудование, вывезенных из Советского сектора контроля по Ялтинскому соглашению между союзниками», - сказал он.

Однако это соглашение  не распространялось на Западную Германию. После завершения его расчетов, создана рабочая группа в Государственной Думе, нижняя палата которой будет выдавать соответствующий запрос в Германию.

Влиятельные члены других партий также поддержали идею Дегтярева, как ответ на западные санкции.

«Без войны, в России бы сегодня население от 300 до 400 миллионов человек [вместо 143 млн.]», - добавил Владимир Комоедов, член Коммунистической партии и глава думского комитета по обороне.

Около 27 миллионов советских граждан погибло во Второй Мировой войне.

Собственные трудности СССР усугубили, кроме того, поставки зерна в Германию после войны, - сказал Сергей Фокин из Российской Академии народного хозяйства.

Фокин отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая толкает на дополнительные экономические санкции против России за украинский кризис, - могла бы и не родиться, если бы страна-победитель не помогла побежденной.

Внешнеполитический эксперт признал, что Германия вряд ли согласятся платить за что-либо, но «это необходимо, чтобы напомнить людям об этой истории».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно