Спецтемы

Австралия против исключения России из SWIFT

Посол Австралии в Российской Федерации против исключения России из межбанковской платежной системы SWIFT, так как это может привести к глобальному экономическому коллапсу.

«Я уверен, что в реальности никто не поддерживает эту идею. Это будет очень серьезное решение, которое немедленно заставит практически все западные компании покинуть Россию. Невозможно осуществлять нормальную деятельность без SWIFT», - объяснил Майлер.

По словам посла, если Россия отключается от Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) системы, это может привести к серьезным экономическим проблемам.

«Это как ядерная бомба для экономики. Никому не нужна, ни Европейскому Союзу, ни Соединенным Штатам», - подчеркнул он.

Посол добавил, что если Запад решит вводить дальнейшие санкции против России за ее предполагаемое вмешательство в ситуацию в Украине, то есть и другие варианты, не имеющие таких серьезных последствий, как исключение из SWIFT.

«Поверьте мне, есть и другие шаги, которые мы можем предпринять в отношении России, перед выключением SWIFT», сообщил Майлер в интервью.

В сентябре 2014 года Европейский парламент призвал государства-члены ЕС рассмотреть вопрос об исключении России из системы SWIFT, которая предоставляет инфраструктуру для $6 млрд. межбанковских операций ежедневно.

В ответ на это Центральный Банк России сообщил, что страна может ввести альтернативные каналы межбанковских коммуникаций заменяющие SWIFT.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если системы платежей SWIFT будут направлены, чтобы оказать давление на страну из-за ситуации в Украине, реакция России будет «неограниченной».

Россия неоднократно подчеркивала, что санкции Запада являются контрпродуктивными и больно ударяют не только по ней, но и по тем странам, которые применяют их.

00:18:01 - 54.224.137.45 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /politics/1531-avstraliya-protiv-isklyucheniya-rossii-iz-swift/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно