Спецтемы

Кипр и Россия расширяют экономическое сотрудничество

Автор: Сергей Кузнецов

Кипр и Россия в пятницу, 13 февраля 2015, парафировали протокол 8-го заседания их межправительственного Комитета по экономическому сотрудничеству.

Протокол, который подписали в Никосии министр финансов Харрис Георгиадес и российский заместитель министра экономического развития Николай Подгузов, должен быть подписан президентами России и Кипра в течение официального визита Никоса Анастасиадеса в Москву 25 февраля.

В заявлениях после встречи с российской делегацией, Георгиадес заявил, что встреча была продуктивной, добавив, что она показал, что исторические связи между двумя странами и их дружеские отношения, создают необходимые обстоятельства для больших достижений в области двустороннего сотрудничества.
Относительно визита Анастасиадеса в Москву, он сказал, что это будет способствовать в значительной степени укреплению сотрудничества между двумя странами во многих отраслях.

Протокол касается сотрудничества в областях торговли, энергетики, сельского хозяйства, туризма, образования, науки и культуры.
Министр указал на перспективы нового сотрудничества в морской торговле, телекоммуникациях и военно-технической области.

Касаясь экономики, Георгиадес сказал, что Кипр взял курс на стабилизацию и расширение сотрудничества с Россией для стимулирования своей экономики. Он также заявил, что Никосия надеется на нормализацию отношений между ЕС и Россией.

В своих заявлениях, российский чиновник сказал, что связи между двумя странами были очень хорошими, несмотря на трудности в отношениях между Россией и ЕС


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно