Спецтемы

Россия и Куба будут укреплять военно-техническое сотрудничество

Автор: Сергей Кузнецов

Кубинский Президент Рауль Кастро провел переговоры пятницу, 13 февраля 2015 года, с находящимся на Кубе с визитом министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Обе стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению военно-технического сотрудничества между двумя странами.

В ходе переговоров, Кастро и Шойгу рассмотрели «исторические связи двух стран и ратифицировали готовность продолжать укрепление сотрудничества», - говорится в пресс-релизе, опубликованном кубинским правительством.

В переговорах с российской делегацией, во главе с Шойгу, также участвовали кубинский министр обороны Леопольдо Синтра Фриас и старшие офицеры кубинских революционных Вооруженных Сил.

Шойгу начал официальный визит на Кубу в пятницу. Это первый его визит на Кубу с момента назначения Шойгу министром обороны Президентом РФ Владимиром Путиным. Повестка дня включает также посещение воинских частей, сообщают местные СМИ.

Куба входит в латиноамериканское турне российского министра обороны, которое началось 10 февраля. Шойгу так же посетил Венесуэлу и Никарагуа - страны, традиционно сохраняющие тесные связи с Россией.

Россия и Куба были экономическими и политическими союзниками в эпоху холодной войны. Отношения между двумя странами несколько охладели после распада Советского Союза в 1991 году. В 2008 году Рауль Кастро начал активную политику, направленную на восстановление старых связей с Москвой, положив начало обмена визитами президентов двух стран.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно