Спецтемы

Дэвид Камерон требует поддерживать экономические санкции против России

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Великобритания, Владимир Путин, дэвид камерон, Россия, санкции, Украинский кризис

«Британские деловые круги должны поддерживать экономические санкции против России, несмотря на «краткосрочные боли», потому что нужно выстоять, чтобы Владимир Путин вернул стабильность в Европе», - такого мнения придерживается Дэвид Камерон.

Премьер-министр сказал, что он знает о потерях компаний в Великобритании из-за санкций в отношении России, но предупредил, они могут быть расширены на «много лет».

Господин Камерон сказал, что украинские повстанцы использовали «российские гранатометы» и «русские танки» и это доказывает участие Путина, потому что это оружие нельзя купить на «eBay». Он также признал действия Путина «совершенно неприемлемыми».

У Камерона так же возникают сомнения по поводу стабильности мирного соглашения для Украины, подписанного европейскими лидерами на прошлой неделе, поскольку на фоне претензий Россия не свернула свою деятельность.

На встречу с сотрудниками завода Роллс-Ройс в Западном Суссексе, Дэвид Камерон появился для того, чтобы опровергнуть критику за участие Британии в дискуссиях, сказав, что Великобритания экономически ударит по России за ее действия.

Он предупредил другие европейские страны против «искушения» позволить России продолжать торговать как обычно.

 «Я знаю, что это вызовет некоторые опасения у бизнеса, потому что, очевидно, мы торговая нация, мы хотим быть в состоянии торговать и инвестировать по всему миру, мы делаем торговлю и инвестиции в России», - сказал Камерон.

«Но .. если мы будем закрывать глаза на происходящее в Украине, где фактически одна страна бросает вызов территориальной целостности другой страны…»

«Потому что про-российские повстанцы в Восточной Украине используют российские гранатометы, русские танки, русскую тяжелую артиллерию - Вы не можете купить это оборудование на eBay, она не приходит от куда-то еще, это пришло из России».

«Мы это знаем, поэтому мы должны быть очень тверды и прочны в этих санкциях и сказать Владимиру Путину: «То, что вы делаете, является неприемлемым, и это будет иметь экономические и финансовые последствия в течение многих лет, если Вы не прекратите ваше поведение».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно