Спецтемы

Дэвид Камерон требует поддерживать экономические санкции против России

«Британские деловые круги должны поддерживать экономические санкции против России, несмотря на «краткосрочные боли», потому что нужно выстоять, чтобы Владимир Путин вернул стабильность в Европе», - такого мнения придерживается Дэвид Камерон.

Премьер-министр сказал, что он знает о потерях компаний в Великобритании из-за санкций в отношении России, но предупредил, они могут быть расширены на «много лет».

Господин Камерон сказал, что украинские повстанцы использовали «российские гранатометы» и «русские танки» и это доказывает участие Путина, потому что это оружие нельзя купить на «eBay». Он также признал действия Путина «совершенно неприемлемыми».

У Камерона так же возникают сомнения по поводу стабильности мирного соглашения для Украины, подписанного европейскими лидерами на прошлой неделе, поскольку на фоне претензий Россия не свернула свою деятельность.

На встречу с сотрудниками завода Роллс-Ройс в Западном Суссексе, Дэвид Камерон появился для того, чтобы опровергнуть критику за участие Британии в дискуссиях, сказав, что Великобритания экономически ударит по России за ее действия.

Он предупредил другие европейские страны против «искушения» позволить России продолжать торговать как обычно.

 «Я знаю, что это вызовет некоторые опасения у бизнеса, потому что, очевидно, мы торговая нация, мы хотим быть в состоянии торговать и инвестировать по всему миру, мы делаем торговлю и инвестиции в России», - сказал Камерон.

«Но .. если мы будем закрывать глаза на происходящее в Украине, где фактически одна страна бросает вызов территориальной целостности другой страны…»

«Потому что про-российские повстанцы в Восточной Украине используют российские гранатометы, русские танки, русскую тяжелую артиллерию - Вы не можете купить это оборудование на eBay, она не приходит от куда-то еще, это пришло из России».

«Мы это знаем, поэтому мы должны быть очень тверды и прочны в этих санкциях и сказать Владимиру Путину: «То, что вы делаете, является неприемлемым, и это будет иметь экономические и финансовые последствия в течение многих лет, если Вы не прекратите ваше поведение».

03:33:21 - 54.224.2.186 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /politics/1741-devid-kameron-trebuet-podderzhivat-ekonomicheskie-sankcii-protiv-rossii/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно