Спецтемы

Алексей Пушков заявил, что рейтинги для Moody's пишут Маккейн или Байден

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Глава иностранных дел Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что рейтинги Moody's были политически и, казалось, были написан Джоном Маккейном и Джо Байденом.

Глава иностранных дел Российской Государственной Думы (нижней палаты парламента) Алексей Пушков заявил, что Moody's является недостоверной и чрезмерно политизированной после того, как агентство понизило суверенный кредитный рейтинг России до уровня «Ba1».

«Есть ощущение, что рейтинги агентства Moody's пишут то сенатор Маккейн, то Джо Байден. Все настолько политически заряженное, что доверять им невозможно», - написал Пушков на своей странице в микроблоге Twitter.
Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с «Baa3» до «Ba1» с «негативным» прогнозом в пятницу вечером. Рейтинговое агентство пояснило некоторые причины такого решения ситуацией в Украине и снижением цен на нефть.

Российский Минфин заявил, что понижение рейтинга Moody's было основано на чрезмерно пессимистичном прогнозе, который не отражает реальной ситуации на рынке.

Запад обвиняет Россию в причастности к ситуации в юго-восточных регионах Украины, где в основном проживает русскоязычное население и которые страдают от военной операции Киева с весны прошлого года.

США, Евросоюз и их союзники, применили к России несколько раундов экономических санкций за ее предполагаемое участие в украинским кризисе. Хотя никаких прямых доказательств этому нет, Маккейн и Байден занимают суровые антироссийские позиции на фоне ухудшения отношений между Москвой и Западом.

Российская экономика переживает спад, в основном из-за низких цен на нефть и санкций в отношении Москвы со стороны Запада. Рубль потерял более половины своей стоимости по отношению к доллару с лета прошлого года.

В январе 2015 года российское правительство представило антикризисный план стабилизации экономики страны. План предусматривает глубокое сокращение расходов и стремится сбалансировать бюджет страны к 2017 году.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Песков считает, что в России нет достойной оппозиции

16.06.2017

У Владимира Путина рассказали о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации не существует достойной оппозиции, которая бы имела...

Порошенко прокомментировал возможное завершение АТО на Донбассе

15.06.2017

Украинский президент Петр Порошенко публично заявил о том, что в его планы не входит прекращение так называемой антитеррористической операции, которая...

В ЦИК рассказали о прозрачности выборов в 2018 году

15.06.2017

Руководитель российской Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова прокомментировала предстоящие выборы нового главы государства, которые пройдут в Российской Федерации в следующем...

Последние новости







Материалы партнеров