Спецтемы

Сергей Лавров и Саманта Пауэр в очередной раз обменялись взаимными обвинениями

Автор: Сергей Кузнецов

Сергей Лавров и Саманта Пауэр в очередной раз обменялись взаимными обвинениями. Российский министр иностранных дел неявно обвинил Соединенные Штаты в нарушении принципов ООН в результате бомбардировок Сирии, оккупации Ирака под надуманными предлогами и манипулированием мандатом Совета Безопасности ООН, чтобы создать хаос в Ливии и уничтожить страну.

Сергей Лавров, явно указывая на США, но не называя страну, сказал, что эти акты были результатом «попытки доминировать в глобальной политике» и использовать военную силу в одностороннем порядке ради «собственных интересов».

В ответ представитель США в ООН Саманта Пауэр косвенно раскритиковала Россию за блокирование действий Совета безопасности в отношении Сирии, и обвинила Москву за обучение, вооружение и ведение совместных боевых действий с сепаратистами, захватившими территорию Украины.

Оба они выступили на заседании Совета безопасности, призванного оценить работу Организации Объединенных Наций накануне ее 70-летия в понедельник, 23 февраля 2015 года. Заседание было организовано Китаем, и вел его китайский министр иностранных дел Ван И.

01:05:10 - 23.20.179.211 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно