Спецтемы

Российский дипломат провел переговоры с польскими коллегами о ситуации в Украине и Смоленской авиакатастрофе

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:польша, Россия

Заместитель министра иностранных дел Владимир Титов провел переговоры с польскими коллегами о ситуации в Украине и Смоленской авиакатастрофе.

«В ходе переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, включая вопросы, связанные со Смоленской катастрофой, юридические и договорные вопросы, вопросы, касающиеся дипломатической недвижимости и историческая политика. Тема конфликта в Украине, и вопрос роли России в исполнении Минского соглашения были также обсуждены», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши.

 В 2010 году падение польского самолета с правительственной и дипломатической делегацией под Смоленском, повлекло за собой смерть всех 96 человек, находившихся на борту, в том числе Президента Польши Леха Качиньского. В то время как Польша и Россия завершили свои расследования аварии, вопрос остается яблоком раздора между двумя странами по поводу причины авиакатастрофы.

Ситуация в Украине также является одним из приоритетных на заседании. Польша принимала активное участие в гуманитарной помощи пострадавших от боевых действий регионов Восточной Украины.

«Несмотря на разногласия, мы считаем, что главным приоритетом является постоянное, мирное урегулирование ситуации в юго-восточной части [Украины]. Мы рассчитываем на конструктивную позицию России по этому вопросу», - заявил польский заместитель министра иностранных дел Конрад Павлик для прессы.

Павлик и его российский коллега Титов планируют проводить такие «рабочие консультации» каждые шесть месяцев.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно