Спецтемы

В Венесуэле пройдет референдум по новой конституции Венесуэлы

4503797
Автор: Максим Андреев

В Венесуэле продолжается обсуждение нового проекта конституции страны. Как сообщил во время общения с журналистами глава государства Николас Мадуро, проект нового главного закона страны будет рассмотрен на референдуме.

По венесуэльского лидера, в Конституционной ассамблее почти закончили работу над новой Конституцией страны. Что касается референдума, на котором ее должны закрепить, то он состоится в конце июля текущего года.

«Проект новой Конституции Венесуэлы будет представлен на общенациональном референдуме. Наш народ должен самостоятельно решить, согласен ли он с новым главным законом нашего государства», - выступил с заявлением Мадуро.

Глава государства считает, что новая Конституция Венесуэлы – это единственный выход из кризиса, который сейчас есть у страны.

Как сообщалось ранее, у Конституционной ассамблеи есть полное право вносить изменения в систему государственного управления. Кроме того, КА может менять основной закон страны. В последний раз состав КА собирался в 1999 году по требованию предшественника Мадуро Уго Чавеса. Интересно, что в том случае решение о созыве ассамблеи принимал народ на референдуме. В нынешней ситуации глава государства посчитал, что он лично может решить вопрос о созыве КА.

17:20:04 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/politics/185451-v-venesuele-projdet-referendum-po-novoj-konstitucii-venesuely.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно