Спецтемы

ЕС планирует создать новое законодательство, чтобы уменьшить энергетическую зависимость Европы от России

Автор: Сергей Кузнецов

Исполнительные органы Европейского Союза планируют создать новое законодательство уже в начале следующего года, что потребует от национальных правительств больших переговоров с Россией по газу и расходным материалам для ядерных электростанций, - следует из документов, предоставленных Wall Street Journal.

Планы, которые должны быть опубликованы Европейской комиссией в среду, 25 февраля 2015 года, составляют часть более широких усилий ЕС по интеграции блока энергетического рынка стран Евросоюза и отлучения европейского континента от российской энергетической зависимости. Но они мало что делают, чтобы ослабить противостояние между Россией и Украиной, в котором Российская государственная газовая компания ОАО «Газпром» предупредила во вторник, 24 февраля 2015 года, что поставки газа в Европу могут оказаться под угрозой в течение суток.

Предложение, вероятно, столкнется с оппозицией от некоторых европейских правительств, которые получают прямую выгоду от связей с Россией. Национальные правительства вместе с Европейским парламентом должны утвердить новые законы, предложенные комиссией.

На прошлой неделе, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал, что он против каких-либо вмешательств комиссии в переговоры Будапешта с Москвой, заявив, что это нарушает национальный суверенитет.

20:23:47 - 54.198.223.170 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/politics/1865-es-planiruet-sozdat-novoe-zakonodatelstvo-chtoby-umenshit-energeticheskuyu-zavisimost-evropy-ot-rossii/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно