Спецтемы

Россия обещает дать достойный ответ на обвинения со стороны Черногории

1472474830
Автор: Максим Андреев

Российское Министерство иностранных дел вновь дало ответ на обвинения, звучащие со стороны западных чиновников о том, что Российская Федерация вмешивается во внутренние дела Черногории.

Как заявили в российском ведомстве, в мире продолжает «антироссийская истерия». В МИД заявили, что выражают сожаление в связи с этим.

«Антироссийская истерия, которая продолжает в Черногории, может вызывать лишь сожаление и ничего другого. Говоря о враждебном настрое властей этого государства, мы заявляем, что у нас есть право принимать ответные меры на такие шаги. Мы готовы действовать на основе взаимности. Как и в физике, в политике любое действие может породить противодействие», - гласит официальный ответ российского дипломатического ведомства.

В МИД добавили, что именно черногорская сторона несет ответственность за сложившуюся ситуацию.

«После того, как руководство этой страны приняло решение поддержать санкции против Российской Федерации в 2014 году, мы приняли аналогичное решение, но уже в отношении Черногории», - заявили в министерстве.

Напомним, что вчера Черногория официально стала членом НАТО. На пути к вступлению в данную организацию власти этого государства неоднократно заявляли об обострении отношений с Российской Федерацией, которая не поддерживает расширение альянса.

Так, в прошлом году черногорское руководство заявило о том, что в стране были задержаны 20 граждан Сербии, которые планировали провести теракт и массовые беспорядки. Позже местные органы безопасности заявили, что к попыткам провести переворот в стране могут быть причастны государственные органы Российской Федерации. Кроме того, в розыск по линии Интерпола объявили сразу нескольких граждан этого государства.

17:20:07 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/politics/189084-189084.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно