Спецтемы

Президент Кипра Никос Анастасиадес доволен результатами своих переговоров с Владимиром Путиным

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Владимир Путин, кипр, Никос Анастасиадес, Россия

Президент Кипра Никос Анастасиадес в четверг, 26 февраля 2015 г. сказал, что он провел «очень продуктивные переговоры» в среду со своим российским коллегой Владимиром Путиным, - сообщает агентство Cyprus Mail.

В обращении к аудитории в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО), Анастасиадес сказал, что его визит был знаковым в развитии отношений Кипра с Россией.

«Вчера во время встречи обе стороны имели возможность подтвердить наши взаимные политические обязательства для одной и той же фундаментальной причины...углубления нашего сотрудничества и дальнейшего укрепления глубоких политических, культурных и религиозных связей между нашими странами и народами, которые доказаны от периода Советского Союза», - сказал он

Президент Кипра также выразил удовлетворение в связи с «доверием, доверием и верой русского народа, в частности живой русской общиной, проживающей на Кипре, а также российским бизнес-сообществом, отражающемся на Кипре и его экономической и банковской системах».

«Это самая важная демонстрация принципа солидарности, который характеризует наши отношения и также доказывает, что Кипр и Россия по-прежнему наслаждаются взаимовыгодным партнерством, которое зиждется на прочной основе, и имеет процветающее будущее: партнерство, в котором обе страны нацелены на дальнейшее углубление и укрепление отношений», - добавил он.

Анастасиадес также сказал, что его визит был своевременным, учитывая, что обе страны испытывают экономические и политические ситуации «особой сложности», и в то же время призвал адресно и эффективно решать ряд проблем в очень сложной международной обстановке.

«И я рад отметить, что в ходе вчерашней встречи, особенно с президентом Путиным, последовательный, конструктивный подход Кипра был по достоинству оценен российской стороной, доказывая, что двустороннее сотрудничество между Кипром и Россией выдержало достойные сожаления события в российско-европейских отношениях», - добавил Президент.

Он считает, что Кипр «делает большой скачок, который сможет раскрыть наш потенциал долгосрочного сотрудничества между ЕС и Россией на основе общих интересов и взаимной выгоды или мы будем стоять в тупике стратегических отношений».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно