Спецтемы

ExxonMobil заявил о потере более $1 млрд. из-за санкций США в отношении России

ExxonMobil заявил в четверг, 26 февраля, что санкции США и Евросоюза в отношении России могут стоить американскому нефтяному гиганту более $1 млрд., сообщает агентство Франс Пресс.

Exxon «свернул» в прошлом году целый ряд попавшей под запрет деятельности в рамках совместного предприятия с крупнейшей российской нефтяной компанией «Роснефть» в Черном море, в Арктике и на суше Западной Сибири, сообщила компания в своем ежегодном отчете для регуляторов.

«Максимальный размер убытков» от этих совместных предприятий составил $1 млрд. в конце 2014 года, говорится в докладе.

Американские санкции направлены на «Роснефть», а также президента «Роснефти» Игоря Сечина, доверенного лица Президента России Владимира Путина. Санкции включают запрет на предоставление компании определенного нефтяного оборудования и услуг, таких, как бурение в шельфовых проектах на глубокой воде, в Арктике, или бурение сланцевых скважин.

США и ЕС ввели санкции в отношении России из-за конфликта в Украине, обвиняя Москву в поддержке про-российских ополченцев, действующих против киевских правительственных войск на индустриальном Востоке страны.

Exxon был вынужден отказаться от совместного предприятия с «Роснефтью» для разведочного бурения в Карском море, у берегов Северной Сибири, где нефтяные запасы, по оценкам, составляют 87 млрд. баррелей нефти.

«Роснефть» объявила в сентябре 2014 года об обнаружении нефти в Карском проекте.

Компания Exxon привела прогнозы, что мировой спрос на нефть будет расти примерно на 30% в период между 2010 и 2040.

Акции Dow у Exxon снизились на 1,0% в полдень на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Песков считает, что в России нет достойной оппозиции

16.06.2017

У Владимира Путина рассказали о том, что на сегодняшний день в Российской Федерации не существует достойной оппозиции, которая бы имела...

Порошенко прокомментировал возможное завершение АТО на Донбассе

15.06.2017

Украинский президент Петр Порошенко публично заявил о том, что в его планы не входит прекращение так называемой антитеррористической операции, которая...

В ЦИК рассказали о прозрачности выборов в 2018 году

15.06.2017

Руководитель российской Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова прокомментировала предстоящие выборы нового главы государства, которые пройдут в Российской Федерации в следующем...

Последние новости







Материалы партнеров