Спецтемы

Президенты двух тюркских республик Российской Федерации посетили Кыргызстан

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Башкортостан, ЕАЭС, Кыргызстан, Россия, Татарстан

Лидеры двух тюркских республик Российской Федерации посетили Кыргызстан. Бишкек готовится присоединиться к возглавляемому Россией Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов прибыл в Кыргызстан с рабочим визитом 3 марта и проводит переговоры с премьер-министром Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым на 4 марта.

Пресс-служба кыргызского правительства отметила, что экономическое и культурное сотрудничество между Башкортостаном и Кыргызстаном стоит на повестке дня.

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов, провел переговоры с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Бишкеке 3 марта. Обсуждалось два вопроса: татаро - кыргызское экономическое сотрудничество и инвестиции Татарстана в Кыргызскую экономику.

Кыргызстан вместе с республиками Башкортостан и Татарстан имеют общие исторические, культурные, лингвистические и религиозные корни.

3 марта Оторбаев заявил, что его страна станет полноправным членом ЕАЭС, к 9 мая 2015 года.

ЕАЭС в настоящее время состоит из Армении, которая присоединилась к группе стран в январе, Беларуси, Казахстана и России.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно