Спецтемы

Санкции против России нанесли серьезный ущерб для экономики Испании

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:испания, кризис, Россия, сергей лавров, Украинский кризис

Санкции против России нанесли серьезный ущерб для экономики Испании. Об этом заявил испанский министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо во вторник, 10 марта 2015 года на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве.

«У нас большие потери, особенно в сельскохозяйственном секторе», - сказал он.

По словам главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова, товарооборот между Россией и Испанией значительно сократился из-за событий, происходящих в Украине и позиций Европейского Союза в отношении украинского кризиса.

Российско-испанские отношения «переживают непростой период» в контексте украинских событий и позиция Брюсселя, считает Лавров.

«Наше взаимодействие в целом ряде областей было приостановлено. Товарооборот падает значительно. Туристические обмены не извлекают пользы из этой ситуации, хотя они всегда были визитной карточкой российско-испанского сотрудничества», - добавил министр.

Министры иностранных дел Сергей Лавров и его испанский коллега Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо не обсуждали вопросы о смягчении российского эмбарго на поставки продовольствия из Испании в ходе сегодняшних переговоров.

Отвечая на вопрос о том, будут ли министры иностранных дел рассматривать возможность введения специального режима смягчения эмбарго на поставки продовольствия, как в ситуации с Грецией, Лавров сказал: «Нет. Этот вопрос не обсуждался».

Министр отказался от каких-либо дальнейших комментариев.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Российская Федерация будет искать пути для смягчения продовольственного эмбарго для Греции и Венгрии, в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно