Спецтемы

Северная Корея и Россия будут отмечать 2015 год, как год дружбы

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Ким Чен Ын, Россия, Северная Корея

Северная Корея и Россия будут отмечать 2015 год, как год дружбы и активизации двусторонних обменов в политической, экономической и культурной сферах. Об этом официальное информационное агентство Северной Кореи заявило в среду, 11 марта 2015 года.

«Корейская Народно Демократическая Республика и Российской Федерация решили сделать 2015 год, на который попадают 70-я годовщина освобождения Кореи и победы в Великой Отечественной войне в России, годом дружбы между двумя странами», - сообщило Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (KCNA) .

Страны будут «развивать двусторонние отношения на новый, более высокий этап в различных областях, включая политику, экономику и культуру в рамках взаимного соглашения», - информирует KCNA.

Две страны будут также активизировать обмен делегациями и контакты между их национальными учреждениями и регионами, - говорится в докладе агентства. Совместные культурные мероприятия пройдут в Пхеньяне и Москве, а также других городах.

Чхве Рен Хэ, руководящий партийный секретарь, посетил Россию в ноябре 2014 года в качестве специального посланника лидера КНДР Ким Чен Ына в рамках усилий по улучшению отношений.

В мае ожидается участие лидера КНДР на церемониях в Москве, посвященных 70-летию Победы советского союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Это будет первый зарубежный визит Ким Чен Ына с момента прихода к власти в декабре 2011 года.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно