Спецтемы

Джон Байерли провел дискуссию о современных российско-американских отношениях

Автор: Сергей Кузнецов
Джон Байерли, бывший посол Соединенных Штатов в Российской Федерации, обсудил характер российско-американских отношений на диспуте в Harris Hall.
Тема:,

Его речь «Новая холодная война или Новая реальность?», - стала заключительной в серии, проводимой Roberta Buffett Center. В дискуссиях, проходящих в период напряженности между Россией и Западом, американцы учились решать проблемы, связанные с текущими отношениями между двумя странами.

В своей речи посол подчеркнул, что отношения с Россией вращаются вокруг американских интересов. Обеспокоенность США, по его словам, вызывают ядерный арсенал России, ее право вето на Совете Безопасности ООН и наличие в стране огромных запасов природных ресурсов.

Байерли затем указал на три фактора, которые, по его мнению, представляют собой серьезные изменения в геополитической обстановке для Америки.

Во-первых, он выразил обеспокоенность по поводу «решимости Владимира Путина поставить Россию на новый курс, который отвергает Запад». В России существует напряженность между консервативными «славянофилами» и «западниками», - считает Байерли.

Он сказал, что консервативное движение сильно, потому что «это первый пересмотр Россией постсоветской идентичности, что имеет смысл для многих россиян».

Во-вторых, это новая «шкала экономических связей между Россией, США и Европой». Объем торговли и инвестиций между США и Россией почти удвоился за последние десять лет.

В-третьих, эволюция российского общества изменила политический ландшафт за последние 20 лет. Чтобы продемонстрировать эту взаимосвязь, Байерли прибег к образу россиян, работающих в Кремниевой долине и выезжающих за рубеж.

В ходе вопросов и ответов, экс-посол отметил важность и своевременность действий США после «российской аннексии Крыма».

«Слава Богу, мы расширили НАТО», - сказал он.

Байерли завершил разговор с убеждением, что Россия будет двигаться в направлении создания «нечто иного» в ближайшие 25 лет.

FTimes.ru

20:20:45 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /politics/2352-dzhon-bajerli-provel-diskussiyu-o-sovremennyx-rossijsko-amerikanskix-otnosheniyax/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно