Спецтемы

Россия выразила солидарность с Венесуэлой против вмешательства США

Автор: Сергей Кузнецов

Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором оно выразило свою солидарность с Венесуэльским народом против «агрессивного наращивания Вашингтоном политического и санкционного давления на Каракас и его демократически избранного правительства».

«Нарастание негативных тенденций, дестабилизирующих обстановку в Боливарианской Республике Венесуэла, с которой Россию связывают тесные узы дружбы и стратегического партнерства»,  говорится в пресс-релизе МИД России.

МИД Российской Федерации подчеркивает, что декларация чрезвычайного положения, объявленного правительством США против Венесуэлы, «представляет угрозу для демократической стабильности в этой стране и может иметь серьезные последствия для ситуации в Латинской Америке в целом».

Кроме того, он полностью выступает против «любых форм насилия и переворотов в качестве инструмента для свержения законных правительств суверенных государств».

В понедельник Белый Дом объявил Венесуэлу как «необычную и чрезвычайную угрозу» для национальной безопасности США и внешней политики.

Россия выразила поддержку инициативе Союза южноамериканских наций, чтобы провести встречу в ближайшие дни для обсуждения интервенционистских действий, поощряемых правительством Соединенных Штатов по отношению к южноамериканской стране.

FTimes.ru


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно