Спецтемы

Российский посол утверждает, что Россия не угрожает Польше

Автор: Сергей Кузнецов

Посол Российской Федерации в Польше, Сергей Андреев, заявил, что польские страхи его страны являются необоснованными и что эти опасения были вызваны средствами массовой информации.

В своем интервью «Польскому Радио» он заметил, что «Многие польские политики, политические эксперты, но и обычные люди, которые просто-напросто испугались России». Посол отрицал, что страхи возникли из-за российской активности в Украине. По его мнению, опасения возникли «благодаря усилиям польских СМИ... к сожалению».

Андреев также отрицал, что Россия нарушила международные законы в аннексии Крыма в марте 2014 года, подчеркнув конституционность референдума, состоявшегося 30 марта.

Посол напомнил слова президента РФ Владимира Путина, сказанные год назад, что солдаты в Крыму, в феврале 2014 года, вероятно, купили свою униформу «в магазине» и не были регулярной российской армией.

Андреев также напомнил, что в минувшее воскресенье Российское телевидение транслировало трейлер документального фильма о Крыме, в котором Путин назвал «ключевой» свою встречу с руководителями служб безопасности, еще до аннексии.

«И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», - цитата из фильма.

Однако, Андреев утверждал, что документальный фильм не был показан полностью, добавив, что «то, что произошло в Крыму - результат переворота в Киеве», который, как утверждал посол, произошел благодаря усилиям Запада, против воли «русскоязычных» в Украине.

«Люди в Крыму не хотели признавать результаты переворота», - продолжал он. «И задача России - помочь людям Крыма».

В заключение, Сергей Андреев дал прогноз относительно польско-российских отношений. Он считает, что «рано или поздно кризис пройдет и нормализация произойдет».

FTimes.ru


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно