Спецтемы

38000 солдат подняты по тревоге на северо-западе России

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:армия, Россия, Сергей Шойгу, Украинский кризис

Президент России Владимир Путин распорядился  привести войска в северной и западной части России в полную боевую готовность. Утром в понедельник, 16 марта начались масштабные учения, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Около 38 000 солдат, 41 надводный корабль, 15 подводных лодок и 110 воздушных судов, задействованы в учениях, - рассказал Шойгу в понедельник. «Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевого потенциала вооруженных сил», - заявил министр обороны РФ, передает агентство «Интерфакс».

Маневры являются очередными в серии подобных проверок в последнее время, после десятков военных учений, проведенных за прошедший год с момента начала кризиса в Украине.

Подобные шаги происходят на фоне интенсивных спекуляций о местонахождении Президента Владимира Путина, так как он не был замечен на публике с 5 марта. Тем не менее, он встретится со своим кыргызским коллегой, Президентом Алмазбеком Атамбаевым, в Санкт-Петербурге в понедельник, как сообщает FTimes.ru Сайт Президента Кыргызстана заявил рано утром в понедельник, что центрально-азиатский лидер прибыл в Санкт-Петербург для встречи.

Военные учения, объявленные в понедельник, вовлекают Северный флот России, а также ВДВ и других войск в западной части страны. Основным направлением маневров является проверка готовности в Арктике, где Россия расширяет свое военное присутствие в последние годы, по информации FTimes.ru Упражнения продлится до 21 марта.

Западные официальные лица выступили с критикой России за частые маневры, как угрожающие и провокационные. Москва парирует собственными утверждениями о том, что военные маневры вблизи границ России со стороны Североатлантического договора являются дестабилизирующим фактором.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно