Спецтемы

Россия даст приоритет фермерам Греции, Кипра и Венгрии. Остальные - подождут

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Венгрия, Греция, ЕС, кипр, продовольствие, Россия, санкции, эмбарго

Россельхознадзор будет проводить проверки сельскохозяйственных объектов в Греции, на Кипре и в Венгрии, начиная с 6 апреля, отдавая им приоритет в экспорте, когда Россия снимет сельскохозяйственное эмбарго.

Россия начнет проверять животноводческие хозяйства в Греции, на Кипре и в Венгрии, начиная с 6 апреля, что позволит этим фермерам начать экспорт сразу после того, как Российская Федерация отменит сельскохозяйственное эмбарго, объявил представитель Россельхознадзора, Алексей Алексеенко, передает РИА «Новости».

«Мы готовы провести проверку всех предприятий, заинтересованных в возобновлении поставок после снятия эмбарго, в первую очередь животноводческих комплексов, а также производителей продукции растениеводства. Мы ждем соглашения о процедуре с коллегами в рамках Таможенного союза», - сказал Алексеенко.

По данным СМИ, теперь инспекция будет осуществляться по новым правилам Евразийского союза, и будет проводиться на предприятиях, которые ранее не проверялись.

Алексеенко также сообщил российским СМИ, что федеральные ветеринарная и фитосанитарная службы по надзору в данный момент составляют список сельхозпредприятий, которые будут проверены.

Между тем, Польша, Германия и Франция также объявили о своем желании также пройти проверку, но российское контролирующее ведомство в настоящее время не планирует осмотр их объектов.

Напомним, что эмбарго на ввоз в Россию сельхозпродукции из стран ЕС и их союзников, было введено, как ответная мера на ввод экономических санкций в отношении Российской Федерации со стороны стран Запада из-за украинского кризиса. Ранее вопрос о смягчении эмбарго к отдельным странам-членам Евросоюза уже поднимался в правительстве России, о чем писал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно