Спецтемы

Небо российской Арктики будут защищать «Триумфы»

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:C-400, Арктика, Владимир Путин, военные

С-400 «Триумф», зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) российского Северного флота встал на боевое дежурство на северо-западе Мурманской области.

Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны РФ в субботу, 21 марта 2015 года. По сведениям, поступившим от МО РФ, на данный момент развернуто 2 таких комплекса.

ПВО российского Северного флота, оснащенные ЗРК С-300 и С-400, занимаются охраной стратегических объектов Мурманской области (промышленных и энергетических объектов, транспортных коммуникаций, баз береговой обороны и сил флота), сообщает пресс-служба ведомства.

С-400 «Триумф», зенитно-ракетный комплекс большой и средней дальности, станет краеугольным камнем российской противовоздушной и противоракетной обороны к 2020 году. Он может поражать любые воздушные цели, включая самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые и баллистические ракеты. Одиночные или групповые цели поражаются на дистанциях до 400 километров, и на высотах - от сверхмалой до 30 километров.

Укрепление российского Северного флота комплексами С-400 происходит на фоне стратегии страны, которая нацелена на увеличение присутствия Российской Федерации в Арктическом регионе. Об этом информировал FTimes.ru Президент России Владимир Путин сказал в декабре 2014 года, что Россия не планирует милитаризацию Арктики, но принимает необходимые меры для обеспечения надежности обороны в регионе.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно