Спецтемы

Чиновники Госдумы «замораживают» индекс зарплат государственных служащих, поднимая соцвыплаты на 5,5%

Автор: Алексей Верещагин
Новости Госдумы: чиновники решили «заморозить» индекс зарплат государственных служащих, при этом подняв соцвыплаты на 5,5%
Тема:Госдума, социальные выплаты

20 Марта нынешнего года стало знаменательным: фракция из парламента «Единой России» наконец-то позволила законопроекту, предусматривающему отмену индексации зарплат государственных служащих, военных работников и исполнителей суда, выйти в свет, сообщает источник Comandir.com.

Параллельно было одобрено решение поднять социальные выплаты Героям РФ и инвалидам на 5,5%. Но остальные фракции Госдумы не были столь категоричны, не поддержав этот законопроект. По их мнению, все зарплаты и различные пособия должны выдаваться по тем же принципам инфляции, которые утверждены согласно реальным ценам. Напомним, что их уровень составляет уже 12,2%.

Стоит уточнить, что изначально разработанный законопроект полностью отменял индексацию, но такой вариант не поддержал никто, даже «ЕР». Поэтому А.Силуанов «снизил планку», отменив индексацию только у исполнителей суда, военнослужащих и государственных работников.

Кроме этого, законопроект должен был повысить социальные пособия всех категорий граждан на 5,5%, не обращая внимания на реальный уровень инфляции, насчитывающий 12,2%

Силуанов попытался объяснить всем депутатам, что созданные ранее прогнозы не являются оправданными. Ведь в бюджете прогнозируется дефицит, а общая экономическая ситуация становится хуже с каждым днем.

После вышесказанного, депутаты Госдумы вместе с И.Соколовой решили одобрить этот законопроект уже при 1-м чтении.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно