Спецтемы

Президент Сирии призывает к диалогу исключительно среди сирийцев

Автор: Сергей Кузнецов

Президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что российские посреднические усилия, направленные на достижение урегулирования кризиса в его стране, должны привести к «диалогу исключительно среди сирийцев».

Официальное сирийское информационное агентство SANA, в пятницу, 27 марта 2015, цитирует слова президента, что он возлагает большие надежды на второй раунд переговоров между его правительством и группами оппозиции, которые должны быть организованы в Москве в апреле. «Наша оценка российской инициативы является очень позитивной», - сказал он.

Российская инициатива, сказал Аль-Асад, направлена на прекращение войны и прокладывает путь для политического урегулирования, однако он подчеркнул, что эта инициатива, чтобы быть успешной, должна привести к диалогу между самими сирийцами, без внешнего воздействия.

Он выразил поддержку созданному ООН плану, согласного которого для начала нужно приостановить боевые действия в регионе Алеппо, и подтвердил убежденную поддержку российского военного присутствия в Средиземном море «ради создания баланса сил». В Москве уже состоялся первый раунд примирительных переговоров в январе.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно