Спецтемы

Польша возобновила расследование гибели президента Леха Качиньского

Автор: Сергей Кузнецов

Польша возобновила расследование гибели самолета президента Леха Качиньского. Польские военные прокуроры говорят, что они подозревают двух российских авиадиспетчеров в том, что они способствовали авиакатастрофе польского самолета в 2010 году, когда в России погиб президент Польши Лех Качиньский и 95 других чиновников и граждан.

Областной прокурор полковник Иренеуш Шеляг заявил в пятницу, 27 марта 2015, что польские военные следователи попросили своих российских коллег облегчить допрос авиадиспетчеров, которые общались с президентским самолетом, по время его попытки приземлиться в условиях плохой видимости на запасном аэропорте в Смоленске.

Шеляг сказал, что польская прокуратура предъявила обвинения одному из диспетчеров, который несет прямую ответственность за аварию и один имеет к ней косвенную ответственность.

Заявление было сделано в то время, когда в отношения Польши с Россией натянуты до предела из-за конфликта в соседней Украине между правительственными войсками и повстанцами. О формировании молодежных «отрядов самообороны» в этой стране, ранее сообщал FTimes.ru


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно