Спецтемы

Владимир Путин: «Палестинцы имеют право на создание независимого государства»

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Ближний Восток, Владимир Путин, израиль, палестина, Россия

Россия планирует продолжать помогать палестинцам в достижении их цели создания независимого государства в Иудее и Самарии, объявил президент Владимир Путин в субботу.

Восточный Иерусалим

Восточный Иерусалим

Он также подчеркнул палестинское право на восточную часть Иерусалима в качестве столицы, сообщил «Sputnik International».

Путин находился в числе участников на 26-м саммите Лиги арабских государств в египетском курорте Шарм-эль-Шейх на Красном море.

«Палестинцы имеют право на создание независимого и пригодного для жизни государства со столицей в Восточном Иерусалиме», - считает российский президент.

«Россия будет и впредь вносить свой вклад в достижение этой цели [независимость Палестины], работая по двусторонним каналам, так и через многосторонние каналы, в том числе в рамках «квартета» международных посредников», - добавил Путин.

В Ближневосточный «квартет» входят Россия, США, Организация Объединенных Наций и Европейский Союз. Он был создан в Испании в 2002 году, с целью достижения прочного мирного соглашения между Израилем и палестинцами.

В субботу Путин подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества между этим Квартетом и Лигой арабских государств, отметив готовность Москвы к дальнейшему сотрудничеству.

Он также выдвинул положение, что проблемы в арабском мире могут быть решены мирным путем и без иностранного военного вмешательства.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно