Спецтемы

Китай и Монголия собрались строить Китайско-Монгольско-Российский экономический коридор

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Китай, Монголия, Россия

По приглашению министра иностранных дел КНР г-на Ван И, министр иностранных дел Монголии г-н Лундэнгийн Пурэвсурэн находится с официальным визитом в Пекине. В повестке дня было празднование 70-летия победы и расширение экономических связей между двумя странами.

В первый день своего визита, министр иностранных дел Монголии провел переговоры со своим китайским коллегой Ван И, и они договорились работать совместно, чтобы отметить 70-летие окончания Второй Мировой Войны.

По данным «Синьхуа», министр иностранных дел Ван И сказал, что поскольку в этом году отмечается 70 юбилей, Китай готов сотрудничать с Монголией и другими азиатскими странами, чтобы выделить вклад Азии в победу над фашизмом и защиту мира на земле.

В свою очередь, Лундэнгийн Пурэвсурэн заявил, что считает памятные мероприятия КНР, которые будут проведены в этом году, играющими важную роль в содействии региональному миру. Он предложил двум сторонам провести несколько памятных мероприятий, в том числе выпуск ТВ программ о том, как Китай и Монголия сражались плечом к плечу в войне против захватчиков. Юноши и девушки двух стран также должны изучать историю об их сотрудничестве в войне.

Оба министра иностранных дел также высоко оценили последние развития двусторонних отношений, особенно после того, как председатель КНР Си Цзиньпин посетил с государственным визитом в Монголию в августе прошлого года.

Министр иностранных дел КНР Ван И добавил, что Китай будет придерживаться своей дружественной политики в отношении Монголии и сделать свое собственное развитие выгодным для Монголии и других соседних стран. Кроме того, китайская сторона намерена укреплять связи с Монголией и Россией, чтобы совместно строить Китайско-Монгольско-Российский экономический коридор, с помощью которого свяжет китайский экономический пояс Шелкового пути с российским трансконтинентальным железнодорожным проектом и монгольской дорогой.

Г-н Пурэвсурэн, завершая совещание, отметил, что он высоко ценит усилия Китая по общему развитию с соседними странами и, что Монголия надеется на более тесное сотрудничество с Китаем в различных областях.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно